Развалины...
Зал №4
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-12-25 11:16:01
Поделиться22014-02-07 20:04:50
Главный зал
Я пришел сюда, отдернул лапку от снега и сел на свободное место. Множество трещин переплеталось на полу замка образуя загадочный узор. Я провел лапой по трещине, потом по другой, по третьей. Я так допятился до большой дыры в полу, похожа на... звезду! Что бы это могло значить? Вдруг, я увидел блеск посередине звезды. Наверное солнце отсвечивает. Я хотел было уйти, но вспомнил что сейчас солнце загорадило тучами. Стоило мне только обернуться, как в глаза ударил яркий свет. Горела звезда. Белым светом, который потихоньку расползался по всем трещинам. Я стоял ошеломленный, но быстро опомнился. Попятившись, медленно развернулся и убежал в главный зал, гонимый страхом.
Главный зал
Поделиться32014-02-08 10:39:57
*Главный зал*
Амулет вбежал в зал вместе с Желтофиолью. Зал был залит ослепительным белым светом. Лучи расползались по всем трещинкам и потихоньку начинали проникать в другие залы. Звезда полыхала белым пламенем. В голову вдарила мрачная мелодия. Видимо Желтофиоль тоже слышала. Надо что-то делать! Если так продолжится, я не знаю чем кончится! Амулет заметил, что свет перестал расползаться далее, а пол задрожал. Внезапно все кончилось. Свет медленно угас растворившись в трещинах. Амулет огляделся. Глаза еще не привыкли к освещению, но он разглядел фигуру Желтофиоли.
- Все?
Поделиться42014-05-05 21:28:14
*Главный Зал*
Желтофиоль застыла на месте, пропустив вопрос Амулета мимо ушей. Мелкая дрожь начиная хвостом и заканчивая кончиками усов сотрясла её тело. Звучавшая в голове мелодия напоминала напев. Но его слова было очень сложно различить. Было ясно - это пророчество. Но что оно с собой несёт было не менее туманно, чем утро конца сезона Листопада. Лекарь собралась с силами и со всей уверенностью, возможной сейчас, ответила:
- Кажется да, - но слова всё равно передали дрожь в горле.
Поделиться52014-05-06 14:13:30
*Главный зал*
Чернолапый кое-как дохромал до входа. Было пусто. Взгляд предводителя остановился на том месте, где сидели Желтофиоль и Амулет. В нескольких шагах от них темнело что-то, похожее на дыру, имевшее ровный, подозрительно ровный силуэт.
Мама моя родная... это же... звезда!..
У него засосало под лодыжкой. Чернолапый решил остаться пока что в тени стены, и наблюдать пока что за всем со стороны.
- Кажется, да... - произнесла Желтофиоль.
Но что, "да"?..
Поделиться62014-05-06 14:27:14
Амулет повел ухом. На языке уже вертелась фраза "Надо рассказать все Чернолапому". Он пересилил свой страх и подошел к дыре. Пол рядом был чуть теплым, от самой звезды исходил горячий воздух. Больше ничего не указывало на только что произошедшее. Маленькая капля скатилась по крыше, шлепнулась в центр звезды и, шипя, испарилась. Еще несколько капель упали на пол. Амулет развернулся к Желтофиоли.
- Клан должен знать? - Блин, все равно он заподозрит! Трещины расходятся по всему замку и от них будет жарить как от огня. Наверное Желтофиоль знает что-то о происходящем. Или нет? Во всяком случае, не стоит поднимать панику.- Кхм, это были Хранители?
Поделиться72014-05-06 21:31:50
Шерсть встала дыбом. То ли от страха, то ли от возбуждения. Стиснув зубы, он тихо проговорил:
Ну почему нельзя нам хоть месяц пожить спокойно?!
Сейчас опять будет что-то типа войны с Востоком, нашествие Пестролёдых, к примеру. Ещё этот ара непонятный...
Поделиться82014-05-07 21:37:19
Желтофиоль задумчиво посмотрела на только-что сиявшую звезду. Свет был ярким, белым, неподходящим для Предателей.Но это могло быть очередным обманом. Надо сходить в подземелья. Поговорить с... ним.
- Возможно. На Предателей это непохоже, но ни в чём нельзя быть увере...-кошка осеклась, услышав тихий раздражённый шепот позади себя. Обернувшись Желтофиоль с удивлением узнав подглядывающего Чернолапого. Но с каждым мгновением удивление переходила в раздраженность. Лекарь подошла к другу и вылизывая больную лапу раздраженно начала его отчитывать:
-Ты с какого дуба свалился? Я же говорила, лучше пока не напрягать лапу!
Взгляд предводителя был немного осуждающим. Видимо, он всё знал.
-Ты видел это?- вопрос просто сорвался с языка под строгим взглядом друга.
Поделиться92014-05-08 18:13:11
Чернолапый посмотрел в глаза Желтофиоли непроницаемым, ничего не выражающим, холодным взглядом. Он посмотрел на звёздную дыру в полу, перевёл взгляд на своего глашатая. Ничего не сказав, он заметно кивнул.
Я как раз шёл к себе в комнату. Из главного зала, - соврал он, поглядывая на звезду. - Что будем с этим делать?..
Поделиться102014-05-08 19:54:42
Взять, закопать и надпись написать - вот что! И вообще, она всегда тут была. Только сейчас на ней вся пыль и грязь выгорела. Вдруг, Амулет заметил на стенах множество рун. Конечно, они тут были изначально, но раньше глашатай как-то не очень обращал внимание на такую мелочь. В голове у кота стали мелькать странные мысли о связанности событий в этом мире. А ведь, тот человек, как там его... Неважно. Он говорил, что его предки жили здесь. Возможно это ритуальный зал? Амулету его догадка казалась какой-то неправильной, глупой, но все здесь давало ей право на существование. Изображения людей с ореолами вокруг голов, разного рода химеры, странные символы и множество драгоценных камней, которые так любит Изумруд. Вдруг но нос Амулету мягко приземлилась оса. Он тряхнул головой и насекомое улетело. В углу висел большой, с кролика размером, шар из грубой бумаги. Осы! Когда только успели, буквально вчера ведь не было?
Поделиться112014-05-08 23:03:55
Желтофиоль пренебрежительно дёрнула плечом, чтобы скрыть своё волнение:
-Во всяком случае, чтобы это не значило, пока нам ничего понять не удастся.
Немного подумав о будущем, она добавила:
Только давайте пока ничего не расскажем клану. Сейчас меньше всего нужна паника.
Кошка потянулась, показывая нежелание продолжать разговор. Она уже знала что делать, пусть и скрывала это в тайне от предводителя и глашатая.
Желтофиоль подставила предводителю плечо и медленно зашагала в сторону главного зала.
Время завтрака.
*Главный зал*
Поделиться122014-05-09 21:45:52
Амулет поскреб когтем растрескавшуюся плитку. Он хотел сказать что-то про то, что еще немного посидит тут, но пара уже скрылась за поворотом. Он свернулся клубком и посмотрел наверх. Пора идти есть. Глашатай зажмурился и вздрогнул, здесь действительно было нежарко. Встав и потянувшись, он протрусил в зал, как бы там не было, а поесть надо.
*Главный зал* - Амулет