`Составлено великими и ужасными котами Востока
Содержание:
- Вступление;
- Восток, как клан;
- Блага и наказания;
- Один день из жизни воителя;
- Знаменитые предводители, целители глашатаи, битвы;
- Охота на дичь племени;
- Характеристики угодий;
- Реальный Восток.
Вступление
Послышалось тихое шкрябанье когтей по коре, глухой стук приземлившихся лап, и в палатку предводительницы просунулась белая голова неопытной и молодой глашатаи.
- Лимонная Звезда, я тебе не помешала?
Не званая кошка молчала, и Миллениум решила зайти попозже - верхушка спала, устав после ночного патруля. Но не успела глашатая развернуться, как глава раскрыла глаза и немного раздраженно дернула ухом: мол, говори, зачем пришла. Миллениум невольно прикусила язык, видя, что разбудила предводительницу. Но ничего не поделаешь. Вздохнув, она молча помахала хвостом стоящему доселе молча коту, советуя подойти ближе. Лимонная Звезда тем временем сонно осматривала свое дупло, но, увидев гостя, сразу собралась. Глашатая подалась вперед и что- то шепнула на ухо предводительнице, выражение морды которой на секунду стало удивленным. Овладев эмоциями, глава кивком головы отпустила Миллениум по своим делам и обратилась к новоприбывшему:
- Здравствуй, Странник. Ты просишь меня рассказать о Востоке поподробнее? Что же, твоя просьба весьма подозрительна, и все же я ее исполню. Но перед этим ты должен поклясться, что об услышанном и увиденном тобою никаким другим племенам и одиночкам не будет известно. Иначе не сносить тебе головы! Думаю, рассказ об Одноглазом и прогулка в Берилаг вмиг умерит твой пыл. О, вижу, о деятельности бывшего предводителя Востока ты наслышан. Не надо бояться, мы не такие кровожадные, как ты мог подумать. Наш клан - самый благородный, и возглавила его в древности Звезда Солнца. С тех пор прошло много времени, и у нас появились свои правила, иерархия, приемы охоты, история и куча чего еще. Вижу, как заинтересованно блеснули твои глаза. Но не забудь о клятве! Вот так, спасибо. Ты найдешь его внизу, у корней дерева. Удачи, и смотри, не проболтайся!
Отредактировано Миллениум (2014-04-12 22:05:46)