Ванесса
"Не смей так больше делать!", "Не выходи на улицу одна!"... Бе-бе-бе! Плевать я на тебя хотела, Дон! Ванесса (я) всё делаю правильно и так, и без тебя знаю, как поступить! Однако... Какая же я была глупая! После моей смерти... А это было ночью.
Я, очень радостная, мне не спиться, выхожу на веранду... А Дон говорил мне, что нельзя ходить одной ночью! Он обо мне беспокоился... А я всё это игнорировала... А надо было мне к тебе прислушаться. Тогда бы я умерла не в восемь лун!.. Мне до сих пор страшно... Я даже не помню, как умерла. Я помню только, что... За деревьями мелькнул силует волка... Громадного, злого и сильного!.. И через десять секунд... На месте преступления осталась лишь лужа алой крови... Я была убита и съедена... Хоть чем-то пригодилась!
Что я успела сделать за свою жизнь? Ни чего! Потому то и стала призраком. Призрак - это прохзрачное существо, душа того существа, которое когда-то жило, и которое не успело за свою жизнь сделать что-то важное. Вот именно! Я ни чего не сделала! Разве что родилась, жила, радовала глаз... Играла с принцессой и ела да пила.
Из-за меня призраком стал и Дон. Потому что он с самого начала полюбил меня такую, какая я есть. Меня нашли в корзинке возле дверей дворца с запиской "приютите меня, я - сирота!". Видимо, кто-то не захотел со мной возиться, когда нашёл меня и свалил все беды воспитания на прислугу во дворце и Дона. А Дон... Ему было всё равно, какая я: была бы я хоть с восемью лапами и тремя головами! Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук... Но он бы всё равно помог мне пройти этот жизненный путь. А я... Мне было плевать. Я была слишком молодая... А сейчас... Видимо, годы берут своё - мне уже... Пятьсот или шестьсот? Не важно! Но я - самая настоящая беда для окружающих.
Зато теперь я понимаю все свои ошибки и могу понять Дона: какая же я была глупая! Нежели в кланах: там котёнок ни как из окрестностей замка не выползет! А человеческой охране наплевать. Ума не приложу, как они пропустили волка!
И теперь я - прозрачное существо, плывущее куда-то и проходящее сквозь стены... Призрак... Призрак! Почему я была такая? Почему?..