Заброшенный бар
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-02-19 21:48:50
Темно. Лишь несколько факелов слабо освещают это место, нагревая воздух, из-за чего было немного душно, несмотря на то, что сейчас зима. Летом сюда ни кто и сметь не мог заходить. Эти факелы гореть теперь будут вечно... Вот несколько деревянных столиков, к ним пододвинуты стулья. Камин делает духоту ещё более невыносимой.
Как только раньше мы тут жили? Почему всё так поменялась с тех пор, как я была здесь пятьдесят, или, наверное, тридцать лет назад?
Ни кто не знал. А вот и барная стойка. Прозрачная кошка подлетела ближе, рассматривая, что же там - во тьме.
Раньше, там, вроде, был ещё один подвал с вином... А там кухня... Но сейчас так темно... Не думаю, что мне удастся разглядеть, что же там такое и сохранилось ли это вино. Дон говорил, кажется, ещё позо-вчера, что окунал лапу здесь в какую-то жидкость... Может, это была просто вода? Хотя... Не думаю. Не знаю, почему, но нутро мне подсказывает, хотя я и давно его лишилась... Эх, моя душа - потёмки...
Хотя она и не знала, что означает выражение "душа -потёмки", но ей просто нравилось так рассуждать.
Тут, какая-то ваза упала и разбилась о деревянный пол. Приведение испугалась. Она резко обернулась в ту сторону.
Призраки?.. Мне страшно... Почему я не осталась там, наверху, с Доном?..
Но тут она вспомнила, почему. Дон сидел в зимнем саду и спал. А ей было скучно и она решила разведать, что же творится здесь.
Будь ты проклято, моё любопытство! Должно быть, это место полностью пропахло тёмными силами... Стоп, призраки ведь тоже считаются, как тёмные силы?.. И я призрак?.. Но будет глупо, если я сейчас взвизгну: "Эй, меня не трогайте, я - своя!"... Да. Пора мне уже уносить лапы.
Так она и сделала. Пролетела сквозь потолок и... Уже в другой комнате.
*Комната Восточного клана*