Обо мне:
Настоящее имя:Галина
Фамилия:ага,так я и сказала!
Увлечения:чтение книг,рисование,лепка из глины и пластилина,писательство,освоение новых компьютерных программ(если нет последней версии чего-то - просто схожу с ума!)
Особые таланты:иногда получается свистеть носом,что напоминает шипение кошки =)Подражание голосам пони из мультика Дружба это чудо (особенно Рарити)
Укромное местечко Желтофиоли
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12014-01-04 16:26:53
Поделиться22014-01-23 20:20:43
Вот я тут написала небольшой рассказик в прозе.Про Хрустальную.
Хрустальная. Моя реальность
Бывают дни,когда всё вокруг кажется серым,а то и вообще исчезает,недостойное твоего внимания.Бывают дни,когда ты просто идёшь по жизненному пути и не видишь впереди ничего,кроме пустоты.
У меня - каждый день такой,и темнота не только в будущем.Темнота всегда окружает меня.Я - Хрустальная,условная воительница Западного клана.И это слово "условно" тяжёлым камнем ложится на плечи и напоминает о недостатках.Я не люблю это слово,но должна признать,что слабее остальных из-за того,что слепая.
Слепая...И одно слово портит всю мою жизнь.Нет смысла говорить "Это несправедливо!".Всё равно никто не услышит.Никто не поймёт.Да и мир не делится на "справедливо" и "несправедливо".
Мир - просто мир.И надо принимать его как есть,как я принимаю всех.Я не сужу о ком-то по их изъянах физических.Я сужу по их душевным изъянам.И меня почти все судят так,за что я им очень благодарна.Они - мои друзья,поддержка и опора на тёмной и неизвестной дороге жизни.
Насмешливые слова "какая-то слепая кошка" ранят больнее самых острых когтей.Не будь рядом со мной родных и друзей,я бы рвала всех,кто осмелился сказать такое,в клочья.Но теперь я просто не обращаю на это внимания.Мне доказали,что я вовсе не "какая-то",я Хрустальная,а это - моя нелёгкая реальность.
Поделиться32014-01-23 22:00:54
Желтофиоль
Отличное изложение мысли, хорошо поставлена речь..)
Поделиться42014-01-23 22:02:30
Bastet
Спасибо!Рада,что тебе понравилось,я очень старалась
Поделиться52014-01-25 20:51:31
А теперь песня-сценка.Хрустальная(Хрустальнолапка) поёт Стеклегезу(тогда Стёклышку) перед их церемонией посвящения.
Слова Стёклышка(не поёт)
Понимаешь...Я не могу стоять на церемонии со СЛЕПОЙ кошкой.Это ниже меня.
Хрустальнолапка отворачивается и уже поёт
Спокойная интонация
Ты предал меня.
Я отвернулась.
И этот факт
С болью приняла.
"Мне всё равно,
Хоть на сердце боль"-
Хотелось сказать.
Волнение нарастает
Но так нельзя.
Я не могу врать.
Громко
Ты ведь предал меня.
Предал меня...
Осколки...
Сердца...(ударение на "е")
Мне от них никуда не деться...
На сердце боль,
А в душе пустота.
Освободилось место.
Но не для тебя.
Ты даже не хочешь извинится.
Ты готов просто боль мою принять.
А я не могу изменится -
Я привыкла на обиды отвечать.
Осколки...
Сердца...
Мне от них некуда деться...
На сердце боль,
А в душе пустота.
Освободилось место.
Но не для тебя.
Пусть я не такая,
Как все вокруг.
Ты же сам знаешь,
Что был мне самый верный друг.
Ты не замечал
Моей слепоты.
Теперь я вижу,
Что сам слеп был.
Что изменилось?
Почему глаза твои открылись
Только сейчас?
Только сейчас
Ты мне сердце смог разбить.
На полу сердца осколки.
Но не от них мне больно.
Приносит боль
Твоё душевное стекло...
Поделиться62014-02-01 17:15:27
Самое чёрное воспоминание
Тёмный подвал.Звук текущей трубы.В тёмном силуэте у стены можно различить кошку.К ней жмётся маленький пушистый комочек.
-Мама,мне страшно.Мне здесь не нравится!Пойдём отсюда!
Кошка,вздохнув начала вылизывать дочку.
-Мы не можем уйти отсюда,Желтоглазка.Это самое безопасное для нас место.И где нас будет искать папа?
Желтоглазка теснее прижалась к маме и тихонько захныкала.
Лучик солнца ,освещавший небольшой пятачок влажного пола,на миг исчез.Его загородил силуэт тощего кота.Он опустил что-то на землю и тихонько окликнул:
-Цветофиоль?
-Я здесь,Солнцелик.
Кот поднял ношу и подошёл к подруге.Во рту у него безжизненно висела крыса.Цветофиоль грустно посмотрела на кота своими прекрасными глазами.
-Это всё,что я смог найти.
-Крысы слишком горькие и противные для котят.
-Я знаю.Поешь хоть ты.
Цветофиоль наклонилась и откусила несколько кусков добычи и подвинула остаток Солнцелику.Тот разделался со скудным завтраком,обедом и ужином и хотел отправится на поиски дополнительного пропитания,но кошка его остановила.
-Ты устал.Побудь с нами.
Маленькая Желтоглазка прижалась к отцу,когда тот лёг возле них.Грустная улыбка появился появилась на устах кота.
Все трое утомлённые голодом были готовы заснуть,кода Цветофиоль резко дёрнулась и поднялась на лапы.Солнцелик мнгновенно повторил
это действие.Его зелёные глаза отражали тот же страх,что и радуга в глазах Цветофиоли.
-Крысы!
В тот же миг Солнцелику пришлось отцеплять от себя первого "смельчака".Поток ужасных существ кинулся на котов.Цветофиоль сразу услышала отчаянный крик друга:
-Беги!!!
Кошка подхватила Желтоглазку и выбралась из подвала.Несколько минут обе с ужасом пытались разглядеть Солнцелика в море крыс.Но тот быстро тонул под волнами врагов.Желтоглазка хотела было кинутся на помощь отцу,но мать быстро оттащила её от края,подняла за шкирку и унеслась на другую улицу,подальше от ужасного события.
Поделиться72014-02-21 22:22:49
Переводы имён наших персов на английский(пока только полноценные персы):
Чернолапый - Blackpaws
Желтофиоль - Wallflower
Амулет - Amulet(или Talisman.Выбирай,Вискас)
Голос Ветра - Wind Voice
Миг - Momentlight
Неистовая Звезда - Furious Star
Каллиста - Callista
Ванесса - Vanessa
Лепесток Розы - Roseleaf
Ломатка(Ломанная) - Brackingkit(Brakingtail)
Даврон - Ancientime
Тисовая Соната - Yew Sonata
Соль - Saltyheart
Ледяная Буря - Ice Storm
Элогоз - Electricfur
Стрела - Arrow
Жасмин - Jasmine Flower
Ри - Ry
Джена - Jena
Лёд - Ice(Iceclaw.Это тебе решать,Глас)
Цветущая - Blooming Light
Лучик Солнца - Sun Ray
Милас - Mylas
Луногрив - Moonfur
Неболапка(Небосветик) - Skypaw(Skylight)
Смолька(Смола) - Resinkitty(Resinfoot)
Хрустальная - Crystalsight
Яроока - Shiningeye
Серебряный Кинжал - Silver Sword
Огненная Буря - Fire Storm
Пустоглаз - Holloweye
Капелька - Raindropkit
Железняк - Iron Claw
Ящер - Raptorteeth
Серпоноска - Sickleclaw
Бездна - Abyssfall
Маргаритка - Daisysmell
Колибри - Kolibri
Маритиан - Marityan
Осьминог - Octopus
Цветофиоль - Colourflower
Солнцелик - Sunface
Иней - Shining Frost
Кроличья смерть - Rabbit Death
Ладанка - Incensesmell
Оса - Waspthorn
Уродец - Uglysight
Изумруд - Emerald
Луколап - Onionpaw
Дон - Don
Орхидея - Orchidleaf
Рык Пантеры - Panther Growl
Светлячок - Firefly
Нодик - Nodyk
Шакко - Shakko
Герба - Spring Twig
Можете отредактировать,если хотите.Или выбрать вариант,мной предоставленный.
Поделиться92014-02-25 13:58:47
Вау, прекрасно рисуешь! Только больно запуганная она у тебя получилось. Да это придирка. И пятна по листу... Или мне кажется? В любом случае, я с пятнами от карандаша делаю так: беру ластик... Ну, ты поняла.
Породу выбрала прекрасную! Очень хорошие киски... Красивые. В Египте, сама должна знать, произошли, и являются самыми первыми кошками мира... Домашними, верней сказать. В Нубии обитали дикие степные коты, от куда их привезли в Египет и сформировалась эта порода... Если не ошибаюсь.
Поделиться102014-02-25 14:06:11
Спасибо.И да,она удивлённая.И это не пятна,а освещение + немножечко помятая бумага.
Поделиться112014-02-25 14:59:23
Лёд - Ice(Iceclaw.Это тоже тебе решать,Амулет)
Эмм..прошу заметить.но Лед, не Амулета, а Гласа.(;
Поделиться122014-02-25 17:20:35
Большое прощение!Забила себе голову.Сейчас исправлю.Ещё раз извиняюсь.
Поделиться132014-03-02 18:30:39
5 минут + карандаши. Надпись в отрезок времени не входит.
Поделиться142014-03-07 12:40:41
Прикольно=) Хи-хи=) Аниме пробуешь?..
Поделиться152014-03-07 14:02:14
Ну вообще все коты в нашем ролике - что-то типа аниме. Уже попробовала. Но это сюрпрайз...
Поделиться172014-03-14 21:58:46
Вау=) Что за программа?=)
Поделиться182014-03-14 22:01:32
Blender, вроде 2.6 версия , точно не знаю.
Поделиться192014-03-23 13:12:27
Чуточку переделанный пролог нашей книги. Надеюсь, ты не против, Надя?
Пролог
Первые алые лучи заката упали на старые заброшенные развалины башни, бессильно пытаясь окрасить серый камень и древний мох в цвет свежепролитой крови. Вдалеке виднелись просторные луга, пики высоких гор, скрытые в розовых облаках…
За всем этим великолепием внимательно наблюдал сидящий на заборчике башни белый кот. Несчастным обрубком хвоста старик безуспешно пытался обвить передние лапы. Это один из следов бывалых битв, память о силе в лапах, смертоносных когтях и зубах… Но враг обладал всем этим в превосходстве. На шее кота чётко вырисовывается шрам от раны, несовместимый с жизнью. Солнечные лучи, заливавшие всю долину, проходят сквозь кошачий силуэт, не оставляя и следа багрянца на белоснежной шерсти… Призрак - статус, огнём обжигающий душу своего носителя. А что есть быть бестелесным духом, которому суждено вечно скитаться по родным землям, без возможности уйти на покой – дано узнать не каждому. Все зовут кота именем Даврон, молодежь просит рассказать сказку, но никто не догадывается, что происходит в душе одинокого на веки существа, которого и котом то можно было назвать лишь две-три тысячи лет назад.
- Люблю побыть один… Такое случается с каждым, кто пережил то же, что и я, - уже две тысячи лет твердит Даврон, оставаясь в одиночестве. Эта фраза способна успокоить душу, а одиночество даёт подумать о Вечном.
Вот призрак снова поднял взгляд на облака, на бесконечную высоту неба.
- Вот где теперь мои друзья, - после небольшой задумчивой паузы, кот продолжил. – Хорошо, что я могу прийти к ним погостить. Жаль только, что ненадолго. Я должен вено охранять планету Проддо, - слово «вечно» прозвучало с такой болью, будто в него вложили все поражения и потери долгой жизни.
- Были бы здесь коты с Земли, я снова рассказал бы им длинную историю моей родной планеты. Жаль, конечно, что они лишились дома, но что поделаешь?..
Кот помялся на месте, а затем перепрыгнул на другую часть забора, откуда открывался более живописный вид на здешние просторы. Вдалеке виднелся океан. Серые волны с силой разбивались о берег. Чуть ближе можно было увидеть башни заброшенных замков.
- Было дело, что какая-то цивилизация построила эти сооружения. А потом куда-то исчезла. Может это были люди, может ещё кто. Не знаю. Я родился чуть позже после этого. Даже Хранитель Проддо не может знать всё. И даже о родной планете… Помню, перед апокалипсисом на Земле через портал прошли земные коты. Я тогда их встретил... Вот они нашли эти замки, давно ставшие руинами. Как то они себя называют?.. Точно! Кланы, Западный и Восточный. Буду надеяться, что у них всё хорошо…
Поделиться202014-04-19 21:52:39
Что то в "семейной" жизни самой старой ( в смысле, раньше всех образовавшейся) пары всё слишком радужно. Как насчёт добавить интригу в туманное прошлое?
Прим. автора:
Все основные вопросы здесь:
Главный герой этого рассказа, Черника (Волчья Ягода) - оруженосец. В конце - воин. Анкету его не ищите, он существует пока только здесь. Внешность: чёрный кот с лиловым отливом, темными глазами цвета сирени. 1 год 4 луны.
Все события происходят пять лет назад.
Она будет счастлива
Чёрная тень скользнула по каменному полу. Лунные лучи отделили чёрную кошачью спину от серых стен большого зала. Небольшой кот сверкнул сиреневыми глазами и в один прыжок вскочил на подоконник у разбитого окна. Из рамы всё ещё торчали несколько острых осколков стекла, о которые не составило бы труда порезаться. Котик провёл плечом по опасному месту и тихонько зашипел, когда тонкая струйка крови брызнула из пореза. Но ему уже было не так важно, болит или не болит, но он выполнил первую часть своего плана.
Дверь в комнату лекаря тихонько скрипнула. Чёрный котик на цыпочка вошёл внутрь и тихонько окликнул посапывающую в углу кошечку:
- Желтофиоль?
Желтофиоль в испуге дёрнулась и вскочила на ноги.
- Кто здесь?!
Котик вышел на свет, чтобы лекарь могла его узнать. Кошка пригладила вздыбленную шерстку.
- А, это ты, Черника. Что ты хотел?
Черника показал кошке окровавленное плечо. Он не дождался, пока Желтофиоль спросит, где он среди ночи так поцарапался и оттараторил заранее разученную фразу:
- Я был на ночной охоте и поцарапался о ветку недалеко от замка. Вряд-ли я поймал бы что либо. Оно ужасно болит.
Кошка разочарованно покачала головой:
- Если ты, даже когда станешь воителем, будешь натыкаться на неприятности на каждом шагу, Западный клан ждут великие беды, - на последних словах кошка ухмыльнулась а в её глазах заплясали озорные искорки, - ну, иди сюда. Покажи где поцарапался.
Черника подошёл к лекарю, усердно корча из себя хромого. Желтофиоль внимательно обнюхала царапину, чтобы исключить заражение. От её зорких глаз не ускользнуло, что края раны абсолютно ровные, и это скорее порез, чем царапина. Она приказала оруженосцу сидеть смирно и, порывшись в своих запасах, нанесла зелёную кашицу из стеклянной баночки. Затем достала моток паутины и наложила повязку.
- Завтра я разрешаю тебе не ходить в патрули, иначе рана откроется. Надеюсь, ты найдёшь себе занятие, - в голосе кошки не было большой суровости, но оспорению её слова не подлежали.
Черника продолжал смотреть в на кошку. " Я готов сделать всё что угодно, лишь бы побыть с ней минутку"- думал он.
Можешь идти, - сказала кошка, но оруженосец не двинулся с места. Желтофиоль повторила:
-Я сказала: можешь идти.
Кот встрепенулся и тут же оправдался:
-Извини. Я просто очень хочу спать.
-Зайди ко мне утром. Нужно будет сменить твою повязку.
Черника рассеяно кивнул и вышел из комнаты.
Весь день Черники прошёл как в тумане. Смена подстилки старейшин и охота для королев были обычными его обязанностями, и оруженосец исполнял их безо всякого труда. Но сегодня он умудрился принести старика мокрого мха, а королевам и котятам принести дичь после собственного обеда. Слава Хранителям, никто не заметил. А всё, что Черника помнил ясно, это утренний визит к Желтофиоли. Она попросила оруженосца зайти ещё вечером, чтобы снова обработать рану. Теперь он направлялся в комнату лекаря. Черника вошёл в комнату и машинально произнёс начало фразы "Я при..", но конец застрял у него в горле. На коврике в центре комнаты лежали Желтофиоль и Чернолапый с переплетёнными хвостами и нежно мурлыкали. Желтофиоль отвела голову от предводителя и посмотрела на Чернику.
-Молодец, что пришёл, - не замечая ошеломлённого взгляда и вздыбленной шерсти оруженосца, обратилась она к нему. - Я чуть позже сменю твою повязку. Ты должен радоваться. Сейчас тебя посвятят в воители.
Черника начал потихоньку приходить в себя и судорожно склонил голову, сказав Чернолапому "спасибо".
- Иди приведи себя в порядок перед церемонией, - сказал предводитель.
Черника молнией вылетел из комнаты. В его душе бушевал океан ярости, боли и страха.
"Она любит Чернолапого! Не меня! Она меня не любит! Нет! Нет!.."
Весь клан собрался в главном зале. Наставник гордо подвёл Чернику к предводителю, стоящему в центре зала. Чернолапый произнёс известные слова ритуала:
Черника, ты не покладая лап трудился, постигая завещанный предками Воинский Закон и я с радостью даю тебе воительское имя. Теперь тебя будут звать ... - он сделал небольшую паузу. - Волчья Ягода!
"Пора!"-подумал новоиспечённый воин. Он наклонился, чтобы лизнуть лапу предводителя, но вместо этого сбил его с ног и прижал к земле.
-Что ты делаешь?! - в изумлении закричал его бывший наставник, но Волчья Ягода лишь со слезами на глазах заорал на предводителя:
- Ты её недостоин! Слышишь?!! Недостоин!!!
Затем кот отпустил предводителя и помчался из главного зала в сторону границы с Востоком. Чернолапый моментально вскочил и обратился к Желтофиоли:
- Беги за ним. Он только тебя послушает!
Кошка молниеносно выбежала из замка и последовала за запахом ярости и отчаянья, шлейфом окутывавшего путь Волчей Ягоды.
Желтофиоль настигла юного воителя лишь у Зелёных Камней. Он стоял на краю пропасти, смотря вниз.
-Волчья Ягода! - испуганно окликнула его кошка.
Волчья Ягода повернул голову назад и с наполненными грустью глазами невозмутимо сказал:
-Я люблю тебя, Желтофиоль. Больше жизни люблю. Но ты меня - нет. Ты любишь другого. И я не могу жить с этим. Прощай. - и шагнул в пропасть.
- Нет... - прошептала кошка. Она подбежала к краю обрыва и на весь голос снова заорала:
- Нет!!! Волчья Ягода!!!
Её услышало лишь эхо, и разнесло эти вопли по всему ущелью...
После удара земля под Лапами Волчьей Ягоды превратилась в воду. Кот начал тонуть и неистово молотить лапами, но вода сама подняла его на поверхность и выбросила на каменистый берег. Воитель откашлялся и посмотрел вверх. Над ним стояла белоснежная кошка с исполосованной шрамами мордой. Волчья Ягода сразу узнал её. это была Изломанная - Верховная Хранительница запада, мать Чернолапого.
"А это Берег Определений"- продолжил он свои размышления.
К Изломанной подошли ещё несколько хранителей и она обратилась к воину:
-Мы приветствуем тебя на Берегу Определений, - тон её был суров. - Но ты не останешься здесь надолго. Ты нарушил Воинский Закон, поэтому твоё Место в клане Предателей.
Волчья Ягода лишь молча смотрел на свои лапы. Он не сомневался в правоте Хранительницы.
- Ты уверенна, Изломанная? - шепотом спросила Цветофиоль, мать Желтофиоли.
Изломанная кивнула. Она яростно посмотрела на Волчью Ягоду и столкнула его в воду.
На этот раз океан не удержал кота наплаву, а наоборот - утащил в свою глубину. Воитель снова начал барахтаться. Через несколько мгновений вода превратилась в зелёную жижу и Волчью Ягоду выбросило на берег. Подняв голову, он увидел Дуная и Пустоглаза. Предатели с ухмылкой сказали "Приветствуем".
Что ж, может здесь мне и место. Зато она будет счастлива...